Пирог с бараниной и баклажанами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное мясо баранины и ароматные баклажаны, запечённые в тесте с луком и томатной пастой. Традиционное блюдо удмуртской кухни, приготовленное по старинным рецептам, подчёркивает насыщенные вкусы и дарит ощущение сытности.
Ингредиенты
- 300 г теста
- 200 г баранины
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Замесите тесто из муки, воды и соли, оставьте на 30 минут. Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Порежьте баклажаны и лук тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду с мясом, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте смесь томатной пастой и лавровым листом, тушите 10 минут. Выложите начинку в разогретую форму, застеленную тестом. Запекайте в духовке при 200 °C 30 минут. Дайте остыть и подавайте с зелёным салатом.
Шаг 2
Проверьте готовность пирога, проткнув его вилкой. Если тесто не прилипает, выньте из духовки и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
