Пирог с бараниной и баклажанами

27.06.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с бараниной и баклажанами
Этот пирог сочетает в себе нежное мясо баранины и ароматные баклажаны, запечённые в тесте с луком и томатной пастой. Традиционное блюдо удмуртской кухни, приготовленное по старинным рецептам, подчёркивает насыщенные вкусы и дарит ощущение сытности.

Ингредиенты

  • 300 г теста
  • 200 г баранины
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто из муки, воды и соли, оставьте на 30 минут. Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Порежьте баклажаны и лук тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду с мясом, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте смесь томатной пастой и лавровым листом, тушите 10 минут. Выложите начинку в разогретую форму, застеленную тестом. Запекайте в духовке при 200 °C 30 минут. Дайте остыть и подавайте с зелёным салатом.
Шаг 2
Проверьте готовность пирога, проткнув его вилкой. Если тесто не прилипает, выньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг