Пирог с говядиной и чимичури

22.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с говядиной и чимичури
Этот пирог объединяет насыщенный вкус говядины с ароматной чимичури, приготовленной из свежей петрушки, чеснока и оливкового масла. Соус добавляет остроту и свежесть, а хрустящая корочка обеспечивает приятный контраст с мягким фаршем. Идеально подходит для семейного ужина или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г моцареллы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок, нарезанные перцы и помидоры, тушите 15 минут, добавив соль, перец и орегано.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку и масло, постепенно добавляя воду до получения гладкой массы. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания. Накройте фаршем, сверху равномерно разложите нарезанную моцареллу. Запекайте 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 3
Параллельно приготовьте чимичури: измельчите петрушку, добавьте чеснок, уксус, оливковое масло, острый перец и соль. Перемешайте до однородности. Подавайте пирог с соусом чимичури сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
105
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 320 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг