Пирог с грибами и картофелем по-польски

24.05.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с грибами и картофелем по-польски
Этот пирог сочетает в себе нежную начинку из жареных грибов, запеченного картофеля, лука и сыра, обернутую в хрустящее тесто. Блюдо приправлено польскими специями, такими как паприка и тимьян, что придает ему уникальный вкус. Подается как горячее блюдо, подходит к мясу или овощам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с картофелем, добавьте сыр, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и сливочное масло, замесите тесто до однородности.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3 мм. Выложите начинку на тесто, сверните его в рулет и разрежьте на порции.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 208 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг