Пирог с грибами и картофелем в сыроватой начинке

03.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с грибами и картофелем в сыроватой начинке
Этот пирог сочетает в себе нежную начинку из грибов и картофеля с ароматным сыром, обернутую в хрустящее тесто. Блюдо подчеркивает традиции польской кухни, где овощи и сырто используются для создания насыщенных по вкусу блюд. Подается горячим, с зеленью или сметаной.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Отложите.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока не выделятся соки.
Шаг 4
Смешайте обжаренные грибы, картофель, натертый сыр, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя. Заверните края теста, формируя пирог.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 40 минут, пока верх не зажарится и начинка не подрумянится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг