Пирог с грибами и курицей по-венгерски

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог с грибами и курицей по-венгерски
Этот пирог сочетает в себе нежное куриное филе, сочные грибы и хрустящее тесто, приготовленное по традиционному венгерскому рецепту. Блюдо готовится с использованием пшеничной муки, сметаны и твёрдого сыра, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит в качестве основного блюда на семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 200 г кукурузной муки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сметану, перемешайте, добавьте грибы и томите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, сливочное масло, яйца и молоко до однородной массы.
Шаг 5
Выложите курицу с грибами в форму, залейте тестом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг