Пирог с грибами и курицей по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное куриное филе, сочные грибы и хрустящее тесто, приготовленное по традиционному венгерскому рецепту. Блюдо готовится с использованием пшеничной муки, сметаны и твёрдого сыра, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит в качестве основного блюда на семейный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г твёрдого сыра
- 200 г кукурузной муки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сметану, перемешайте, добавьте грибы и томите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, сливочное масло, яйца и молоко до однородной массы.
Шаг 5
Выложите курицу с грибами в форму, залейте тестом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
