Пирог с грибами, картофелем и салом

17.04.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с грибами, картофелем и салом
Это блюдо сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и насыщенный вкус сала. Пирог запекается в духовке и подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или зимних вечеров. Специи и традиционные ингредиенты придают ему глубокую польскую аутентичность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сала
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде растопите сало, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Положите шампиньоны и обжаривайте 5 минут, затем добавьте картофель и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем, варите на медленном огне 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте муку с маслом, добавьте яйца и размешайте до однородной массы.
Шаг 6
Форму смажьте маслом, выложите начинку, залейте тестом, утрамбуйте и поставьте в духовку.
Шаг 7
Запекайте при 180 °C 30 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг