Пирог с грибами, картофелем и салом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и насыщенный вкус сала. Пирог запекается в духовке и подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или зимних вечеров. Специи и традиционные ингредиенты придают ему глубокую польскую аутентичность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 100 г сала
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде растопите сало, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Положите шампиньоны и обжаривайте 5 минут, затем добавьте картофель и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем, варите на медленном огне 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте муку с маслом, добавьте яйца и размешайте до однородной массы.
Шаг 6
Форму смажьте маслом, выложите начинку, залейте тестом, утрамбуйте и поставьте в духовку.
Шаг 7
Запекайте при 180 °C 30 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
