Пирог с грибами, луком и лавандой

03.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
75 мин
Пирог с грибами, луком и лавандой
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов, сладковатый аромат лаванды и мягкость лука. Тесто из муки и сливочного масла создает хрустящую корочку, а начинка с грибным соусом и пармезаном придает блюду глубокую насыщенность. Идеально подходит для ужина или как закуска к вину.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов
  • 2 штуки лука
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки свежей лаванды
  • 100 г грибного соуса
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибной соус, соль, перец и лаванду. Варите на медленном огне 15 минут, пока начинка не загустеет.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко в миске. Взбейте до однородной массы. Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Залейте тестом, равномерно распределите по поверхности. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг