Пирог с яблоками и творогом

01.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с яблоками и творогом
Традиционный польский пирог с яблоками и творогом, сочетающий сладкие и соленые нотки. Воздушное тесто с тонким слоем творожной массы и насыщенным яблочным джемом создают баланс между нежностью и насыщенностью. Подается теплым с сиропом из корицы и лимона.

Ингредиенты

  • 500 г яблок 3
  • 200 г творога свежий
  • 100 г сахара белый
  • 30 г муки пшеничная
  • 20 г сливочного масла для поджарки
  • 1 яйцо для теста
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • по вкусу корица молотая
  • по вкусу лимонный сок
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите в глубокую сковороду. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и 10 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте творог с оставшимся сливочным маслом, добавьте 1/3 сахара, щепотку соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте яйцо, добавьте 1/3 сахара и постепенно введите воду (около 150 мл), замешивая до гладкости. Оставьте тесто на 15 минут для отдыха.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, формируя кольцо. Запекайте 15 минут до золотистой корочки. Удалите тесто, вылейте творожную массу на дно, равномерно распределите яблочные ломтики и снова залейте тестом. Запекайте 25 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей полейте пирог сиропом из 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки воды и 1/2 чайной ложки корицы. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
85.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 380 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.4 мкг