Пирог с яблоками и творогом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный польский пирог с яблоками и творогом, сочетающий сладкие и соленые нотки. Воздушное тесто с тонким слоем творожной массы и насыщенным яблочным джемом создают баланс между нежностью и насыщенностью. Подается теплым с сиропом из корицы и лимона.
Ингредиенты
- 500 г яблок 3
- 200 г творога свежий
- 100 г сахара белый
- 30 г муки пшеничная
- 20 г сливочного масла для поджарки
- 1 яйцо для теста
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- по вкусу корица молотая
- по вкусу лимонный сок
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите в глубокую сковороду. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и 10 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте творог с оставшимся сливочным маслом, добавьте 1/3 сахара, щепотку соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте яйцо, добавьте 1/3 сахара и постепенно введите воду (около 150 мл), замешивая до гладкости. Оставьте тесто на 15 минут для отдыха.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, формируя кольцо. Запекайте 15 минут до золотистой корочки. Удалите тесто, вылейте творожную массу на дно, равномерно распределите яблочные ломтики и снова залейте тестом. Запекайте 25 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей полейте пирог сиропом из 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки воды и 1/2 чайной ложки корицы. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
85.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
62.5 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
380 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
