Пирог с ягненком и брусникой

16.02.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с ягненком и брусникой
Этот пирог сочетает нежное мясо ягненка с дикими ягодами брусникой, что создает уникальный вкус, характерный для канадской кухни. Брусника, собирываемая в лесах Канады, придает блюду яркий кисло-сладкий оттенок, а мясо обеспечивает насыщенность. Подается с горячим картофельным пюре, которое усиливает аромат и смягчает острые нотки ягод.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 200 г брусники
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 200 г картофеля
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ягненок на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте бруснику, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйца, молоко и соль в глубокой посуде. Влейте смесь в форму, посыпьте перцем.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой и смешайте с сливками.
Шаг 4
Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с горячим картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг