Пирог с капустой, грибами и картофелем
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные листья капусты, ароматные грибы и мягкий картофель, запечённые в тесте. Блюдо напоминает классические белорусские закуски, но с оригинальной начинкой, где картофель придаёт блюду насыщенный вкус и пышную текстуру. Подается горячим,то с зеленью и маслом.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 200 г шампиньонов
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на остатке масла до выделения сока. Введите нарезанный картофель, добавьте соль и перец, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные капусту, лук, грибы и картофель. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте, чтобы начинка слегка схватилась.
Шаг 4
Выложите смесь на смазанный противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью и каплей масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
