Пирог с капустой и картофелем по-украински

26.10.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с капустой и картофелем по-украински
Пирог с капустой и картофелем — традиционное украинское блюдо, сочетающее в себе нежные овощи и хрустящее тесто. Этот рецепт подчеркивает простоту и сытность национальной кухни, где основные ингредиенты — капуста, картофель, лук и домашнее масло — создают насыщенный вкус. Подавайте с зеленью или сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г свежей капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло и яйцо в миске, добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, картофель — кружочками, лук — полукольцами. Обжарьте на масле до мягкости, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите тесто в форму, добавьте овощи, залейте молоком. Поставьте в духовку на 30 минут при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг