Пирог с картофелем и грибами по-чувашски

26.03.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог с картофелем и грибами по-чувашски
Традиционный чувашский пирог с нежным картофельным фаршем и ароматными грибами. Блюдо готовится с использованием муки, яиц и растительного масла, что придаёт ему хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 100 г лука
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, грибы и лук — ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанный картофель, посолите и тушите 10 минут. Влейте муку, перемешайте и добавьте яйцо, чтобы получилась густая масса. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Пирог готов, если корочка золотистая и румяная.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг