Пирог с картофелем и грибами по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный чувашский пирог с нежным картофельным фаршем и ароматными грибами. Блюдо готовится с использованием муки, яиц и растительного масла, что придаёт ему хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 100 г лука
- 50 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, грибы и лук — ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанный картофель, посолите и тушите 10 минут. Влейте муку, перемешайте и добавьте яйцо, чтобы получилась густая масса. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Пирог готов, если корочка золотистая и румяная.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
