Пирог с картофелем и курицей по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, мягкий картофель и ароматные польские травы в хрустящей пирожной корочке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Вымойте и очистите луковицу, нарежьте тонкими кольцами. Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см.
Шаг 2
В разогретую сковороду с сливочным маслом добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте картофель и курицу, добавьте обжаренный лук, муку, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите подготовленную смесь. Залейте сверху яйца, разбив их в миску и размешав до однородности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 35–40 минут, пока верх не подрумянится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
