Пирог с картофелем и курицей по-польски

Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с картофелем и курицей по-польски
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, мягкий картофель и ароматные польские травы в хрустящей пирожной корочке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Вымойте и очистите луковицу, нарежьте тонкими кольцами. Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см.
Шаг 2
В разогретую сковороду с сливочным маслом добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте картофель и курицу, добавьте обжаренный лук, муку, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите подготовленную смесь. Залейте сверху яйца, разбив их в миску и размешав до однородности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 35–40 минут, пока верх не подрумянится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг