Пирог с картофелем и квасом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля и слегка кисловатый аромат кваса. Белорусская кухнято использует квас как компонент для приготовления супов и запеканок, а в данном рецепте он придаёт блюду уникальную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с зеленью или сметаной для дополнительного острого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 мл кваса
- 100 г зелени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте измельчённую зелень, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
