Пирог с картофелем и квасом

11.06.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с картофелем и квасом
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля и слегка кисловатый аромат кваса. Белорусская кухнято использует квас как компонент для приготовления супов и запеканок, а в данном рецепте он придаёт блюду уникальную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с зеленью или сметаной для дополнительного острого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл кваса
  • 100 г зелени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте измельчённую зелень, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг