Пирог с картофелем и лесными грибами по-украински
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ингредиенты: картофель, лесные грибы, лук, яйца, мука, масло, соль, перец. Тесто из муки и яиц подаётся с ароматной начинкой из обжаренных грибов и запечённого картофеля. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Приготовление в духовке занимает около часа, но результат оправдывает усилия.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лесных грибов
- 1 штука лука
- 2 штуки яиц
- 200 г муки
- 100 г масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем. Смешайте с обжаренным картофелем.
Шаг 2
Замесите тесто из муки, яиц и масла. Выложите начинку в форму, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
