Пирог с картофелем и салом
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное блюдо удмуртской кухни сочетает в себе нежный картофель, насыщенный свиным салом и хрустящую корочку. Готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вкусное сочетание простых продуктов с ярким ароматом местных трав и специй.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г свиного сала
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- укроп для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками, выложите в форму для запекания. Нарежьте свиное сало на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте луковицу, мелко порубленную, и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Перемешайте обжаренные сало и лук с картофелем. Вбейте яйца, посыпьте мукой, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Украсьте укропом перед подачей.
Шаг 3
Дайте пирогу немного остыть перед разрезанием, чтобы сохранить форму. Подавайте как горячее блюдо, возможно, с зеленью или сметаной для дополнения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
