Пирог с картофелем и салом

02.02.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с картофелем и салом
Это традиционное блюдо удмуртской кухни сочетает в себе нежный картофель, насыщенный свиным салом и хрустящую корочку. Готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вкусное сочетание простых продуктов с ярким ароматом местных трав и специй.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г свиного сала
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • укроп для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками, выложите в форму для запекания. Нарежьте свиное сало на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте луковицу, мелко порубленную, и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Перемешайте обжаренные сало и лук с картофелем. Вбейте яйца, посыпьте мукой, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Украсьте укропом перед подачей.
Шаг 3
Дайте пирогу немного остыть перед разрезанием, чтобы сохранить форму. Подавайте как горячее блюдо, возможно, с зеленью или сметаной для дополнения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг