Пирог с картофелем, курицей и беком
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат курицы и насыщенный вкус бека. Блюдо подается горячим, с зеленью и сметаной, и идеально подходит как основное блюдо на семейный ужин. Тесто с мягким краем и сочной начинкой напоминает традиционные польские пирожки, но с оригинальным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 100 г бека
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и курицу тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу, бек и картофель. Тушите на среднем огне 10 минут, пока курица не станет мягкой. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и молоком, чтобы получить густую массу. Влейте ее в сковороду с начинкой, перемешивая до однородности.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, украсьте зеленью петрушки и подавайте с гарниром из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
126 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
