Пирог с картофелем, курицей и беком

15.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с картофелем, курицей и беком
Этот пирог сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат курицы и насыщенный вкус бека. Блюдо подается горячим, с зеленью и сметаной, и идеально подходит как основное блюдо на семейный ужин. Тесто с мягким краем и сочной начинкой напоминает традиционные польские пирожки, но с оригинальным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г бека
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и курицу тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу, бек и картофель. Тушите на среднем огне 10 минут, пока курица не станет мягкой. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и молоком, чтобы получить густую массу. Влейте ее в сковороду с начинкой, перемешивая до однородности.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, украсьте зеленью петрушки и подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 126 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг