Пирог с картошкой и грибами по-удмуртски

27.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с картошкой и грибами по-удмуртски
Традиционный удмуртский пирог, сочетающий в себе нежную начинку из картофеля и грибов с хрустящей корочкой. В основе рецепта — местные продукты, такие как лесные грибы и сливочное масло, что придаёт блюду насыщенный вкус и аутентичность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и готовьте 10 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, сливками, мукой, солью и перцем. Заправьте этой смесью размятый картофель, тщательно перемешав.
Шаг 4
Разложите смесь в смазанный маслом противень, сверху аккуратно разбейте яйца. Посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно посыпать зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг