Пирог с картошкой и грибами по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный удмуртский пирог, сочетающий в себе нежную начинку из картофеля и грибов с хрустящей корочкой. В основе рецепта — местные продукты, такие как лесные грибы и сливочное масло, что придаёт блюду насыщенный вкус и аутентичность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и готовьте 10 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, сливками, мукой, солью и перцем. Заправьте этой смесью размятый картофель, тщательно перемешав.
Шаг 4
Разложите смесь в смазанный маслом противень, сверху аккуратно разбейте яйца. Посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно посыпать зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
