Пирог с кашей из гречки и свеклой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе питательную кашу из гречки с насыщенным вкусом свеклы, приготовленной по традиционным рецептам Удмуртии. Внутри пирога находится мягкая начинка с овощами и специями, запечённая в хрустящей тестяной оболочке. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 1 большая свекла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите свеклу, натрите на тёрке и отварите в кипящей воде до размягчения. Отожмите овощ, чтобы удалить излишки жидкости.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, морковь и картофель кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, гречневую крупу и продолжайте готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте сметану, посолите и приправьте перцем. Дайте смеси немного остыть.
Шаг 5
Для теста смешайте 200 г муки с 100 мл молока, 2 яйцами и 2 ст. ложками растительного масла. Вымесите плотное тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку и заверните в форму пирога. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
82 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
