Пирог с кизилом и козьим сыром

19.07.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с кизилом и козьим сыром
Этот башкирский пирог сочетает в себе сладкий вкус кизила и насыщенный аромат козьего сыра. Тесто из муки, сливочного масла и яйца создает хрустящую корочку, а начинка с мускатным орехом и корицей придает блюду уникальную пряную нотку. Подается теплым с зеленью или сметаной.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г кизила
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 50 мл воды
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь в миске. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень. Нарежьте козий сыр кубиками, смешайте с кизилом и сливками. Заполните тесто начинкой, защипните края.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 73 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 360 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг