Пирог с копченой сельдью и луком

22.02.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с копченой сельдью и луком
Традиционный норвежский пирог, сочетающий в себе нежный вкус копченой сельди, сладкий лук и хрустящую корочку из картофеля. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных обедов или как легкий перекус в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой сельди
  • 3 яйца
  • 1 средний лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Поместите копченую сельдь в блендер, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перец, взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Залейте картофельную подушку полученной смесью, равномерно распределите.
Шаг 4
Полейте сверху сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C.
Шаг 5
Запекайте 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг