Пирог с креветками и баклажанами

10.09.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с креветками и баклажанами
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из тонко раскатанного теста и сочную начинку из креветок, обжаренных баклажанов, лука и ароматных трав. Блюдо отражает влияние моря и овощей на португальскую кухню, приготовленное в стиле традиционных рыбных пирогов, но с оригинальным овощным акцентом.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г креветок
  • 1 баклажан
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажан мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кусочками, добавьте в сковороду с овощами. Пассеруйте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте 100 г пшеничной муки с 200 мл молока, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Получится густой соус.
Шаг 4
Сформируйте тесто из муки, воды и яйца, раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Распределите обжаренные креветки и овощи по тесту, залейте соусом. Смажьте верх яйцом для золотистой корочки.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг