Пирог с креветками и картофелем
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свежих креветок и мягкий картофельный пюре, приготовленные в сливочном соусе с луком. Блюдо подается с хрустящей хлебной корочкой, что придает ему дополнительную текстуру. Традиционные португальские специи и простые ингредиенты создают гармоничный вкус, идеальный для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук с креветками, сливки, соль, перец и паприку. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
256 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
