Пирог с креветками и картофелем

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог с креветками и картофелем
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свежих креветок и мягкий картофельный пюре, приготовленные в сливочном соусе с луком. Блюдо подается с хрустящей хлебной корочкой, что придает ему дополнительную текстуру. Традиционные португальские специи и простые ингредиенты создают гармоничный вкус, идеальный для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук с креветками, сливки, соль, перец и паприку. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 256 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг