Пирог с креветками и кокосом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Перекус
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус кокосового молока и свежие креветки, приготовленные на пару. Тонкое тесто с луком и чесноком создает хрустящую основу, а соус из кокоса и специй придает блюду яркий, насыщенный вкус. Подходит для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г креветок очищенных и нарезанных
- 200 мл кокосового молока концентрированного
- 1 штука лука мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 100 г муки пшеничной
- 2 яйца взбитых
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кунжута для посыпки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В сковороде добавьте кокосовое молоко, лук и чеснок. Пассируйте на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте взбитые яйца в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, добавьте креветки, куркуму, тмин, соль и перец. Выдержите на огне 5 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте приготовленную массу в форму и равномерно посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут. Подавайте горячим, разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
