Пирог с креветками и лимоном

10.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пирог с креветками и лимоном
Этот пирог сочетает в себе хрустящее тесто, свежие креветки и освежающий лимонный соус. Блюдо напоминает традиционные португальские закуски, но с оригинальной подачей, где морепродукты и цитрусовые создают баланс между солёным и кислым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г креветок
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лимон на дольки и выжмите сок. Нарубите петрушку и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки до розового цвета. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем. Замесите тесто, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, равномерно распределите креветки поверх. Залейте лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг