Пирог с креветками и лимоном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящее тесто, свежие креветки и освежающий лимонный соус. Блюдо напоминает традиционные португальские закуски, но с оригинальной подачей, где морепродукты и цитрусовые создают баланс между солёным и кислым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г креветок
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лимон на дольки и выжмите сок. Нарубите петрушку и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки до розового цвета. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем. Замесите тесто, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, равномерно распределите креветки поверх. Залейте лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим с зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
