Пирог с креветками и тимьяновым соусом

04.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пирог с креветками и тимьяновым соусом
Этот рецепт объединяет свежие креветки, ароматный тимьян и сочный кукурузный хлеб в одном блюде. Тимьяновый соус придаёт нежный пряный вкус, а хлеб обеспечивает хрустящую текстуру. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливок
  • 50 г тимьяна
  • 1 лимон
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте чеснок и тимьян мелко.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и тимьян, перемешайте. Влейте сок одного лимона и оставьте на 3 минуты для выделения аромата.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль и перец. Влейте 200 мл горячего бульона и перемешайте до однородности. Полученную смесь добавьте в сковороду с креветками, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
В другую сковороду вылейте оставшееся оливковое масло. Смешайте муку, яйцо и сахар, добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Выньте хлеб и подавайте вместе с соусом и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
120
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг