Пирог с креветками и тимьяновым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт объединяет свежие креветки, ароматный тимьян и сочный кукурузный хлеб в одном блюде. Тимьяновый соус придаёт нежный пряный вкус, а хлеб обеспечивает хрустящую текстуру. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 стакан оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливок
- 50 г тимьяна
- 1 лимон
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте чеснок и тимьян мелко.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и тимьян, перемешайте. Влейте сок одного лимона и оставьте на 3 минуты для выделения аромата.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль и перец. Влейте 200 мл горячего бульона и перемешайте до однородности. Полученную смесь добавьте в сковороду с креветками, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
В другую сковороду вылейте оставшееся оливковое масло. Смешайте муку, яйцо и сахар, добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Выньте хлеб и подавайте вместе с соусом и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
120
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
