Пирог с куброй по-осетински

31.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с куброй по-осетински
Традиционный осетинский пирог с сыром кубра, приготовленный по авторскому рецепту. Хрустящая корочка и сочное начинка из местного сыра и свежих трав создают неповторимый вкус. Подается как горячее блюдо или в холодном виде.

Ингредиенты

  • 500 г кубры
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, масло, воду и соль в миске. Вымесите тесто до однородности и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте кубру на небольшие кусочки. Добавьте в нее петрушку, укроп и измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в тонкий круг. Выложите на противень и заполните начинкой из кубры.
Шаг 4
Закройте края пирогов, промазав их маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте как горячее или холодное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг