Пирог с куброй по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный осетинский пирог с сыром кубра, приготовленный по авторскому рецепту. Хрустящая корочка и сочное начинка из местного сыра и свежих трав создают неповторимый вкус. Подается как горячее блюдо или в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г кубры
- 250 г муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, масло, воду и соль в миске. Вымесите тесто до однородности и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте кубру на небольшие кусочки. Добавьте в нее петрушку, укроп и измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в тонкий круг. Выложите на противень и заполните начинкой из кубры.
Шаг 4
Закройте края пирогов, промазав их маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте как горячее или холодное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
