Пирог с кукурузной начинкой и индейкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную индейку, сладкую кукурузу и ароматные специи, приготовленные в тесте из муки и молока. Вкусный и питательный перуанский пирог, который подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г курицы или индейки
- 200 г кукурузы
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку мелкими кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок порубите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, паприку, куркуму, соль и перец. Прожарите 5 минут, затем влейте уксус и разомните вилкой.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль в миске. Получите густую смесь для теста.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Разрежьте пирог на порции, подавайте с кружочками лайма на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
