Пирог с кукурузой и курицей по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный чилийский пирог с кукурузой, курицей и овощами, приготовленный с использованием местных специй и свежих ингредиентов. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость кукурузы и хруст овощей, завершенное сочным соусом из томатов и чили. Подается как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г кукурузных зерен
- 300 г куриного филе
- 2
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г томатной пасты
- 50 г муки
- 1 л воды
- 100 г кукурузных хлебцев (арео)
- 50 г тертого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, баклажан и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5-7 минут, пока не станет розовыми.
Шаг 3
Добавьте кукурузные зерна, томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, воду и кукурузные хлебцы. Добавьте в смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Залейте полученной смесью содержимое сковороды. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 30 минут.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
