Пирог с кукурузой и курицей по-чилийски

02.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с кукурузой и курицей по-чилийски
Традиционный чилийский пирог с кукурузой, курицей и овощами, приготовленный с использованием местных специй и свежих ингредиентов. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость кукурузы и хруст овощей, завершенное сочным соусом из томатов и чили. Подается как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузных зерен
  • 300 г куриного филе
  • 2
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г муки
  • 1 л воды
  • 100 г кукурузных хлебцев (арео)
  • 50 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, баклажан и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5-7 минут, пока не станет розовыми.
Шаг 3
Добавьте кукурузные зерна, томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, воду и кукурузные хлебцы. Добавьте в смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Залейте полученной смесью содержимое сковороды. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 30 минут.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг