Пирог с курицей, баклажанами и сыром

28.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с курицей, баклажанами и сыром
Этот пирог сочетает нежную курицу, сочные баклажаны и плавленый сыр, запечённые в хрустящей панке. Блюдо напоминает традиционные португальские закуски, но с оригинальной начинкой, приготовленной с использованием оливкового масла и ароматных трав. Подача — с лимонным соусом или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 баклажана
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 100 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и добавьте в сковороду к курице, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 4
Сформируйте массу в круглую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг