Пирог с курицей, баклажанами и сыром
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежную курицу, сочные баклажаны и плавленый сыр, запечённые в хрустящей панке. Блюдо напоминает традиционные португальские закуски, но с оригинальной начинкой, приготовленной с использованием оливкового масла и ароматных трав. Подача — с лимонным соусом или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 баклажана
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 100 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и добавьте в сковороду к курице, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 4
Сформируйте массу в круглую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
