Пирог с курицей и болгарским перцем по-аргентински

30.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пирог с курицей и болгарским перцем по-аргентински
Этот пирог сочетает нежное куриное мясо с ароматным болгарским перцем и хрустящим луком, запеченным в тесте, которое придаёт блюду характерный аргентинский вкус. Используется традиционное тесто с добавлением чеснока и оливкового масла, а начинка дополняется местным сыром и томатным соусом для насыщенности.

Ингредиенты

  • 300 г теста для пирога
  • 200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 50 г сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками. Нарежьте болгарский перец, лук и помидор тонкими кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте лук и болгарский перец, готовьте 5 минут, затем влейте томатный соус и тушите 10 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, равномерно распределите начинку по тесту. Посыпьте сыром и припеките 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Остудите 10 минут, затем нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг