Пирог с курицей и булгуром по-мордовски

03.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с курицей и булгуром по-мордовски
Традиционный мордовский пирог с куриным фаршем, булгуром, луком и морковью, запечённый в духовке. В начинке используется тмин и паприка, характерные для региональной кухни. Готовится в керамической форме с хрустящей корочкой и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г курицы
  • 150 г булгура
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 200 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте булгар с паприкой, тмином и солью. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Сформируйте тесто: соедините муку, яйцо и масло, замесите плотный кулич. Выложите половину теста в форму, посыпьте начинкой, залейте сметаной. Накройте оставшимся тестом и защепите края.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг