Пирог с курицей и булгуром по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный мордовский пирог с куриным фаршем, булгуром, луком и морковью, запечённый в духовке. В начинке используется тмин и паприка, характерные для региональной кухни. Готовится в керамической форме с хрустящей корочкой и сочным вкусом.
Ингредиенты
- 250 г курицы
- 150 г булгура
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 150 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- 200 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте булгар с паприкой, тмином и солью. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Сформируйте тесто: соедините муку, яйцо и масло, замесите плотный кулич. Выложите половину теста в форму, посыпьте начинкой, залейте сметаной. Накройте оставшимся тестом и защепите края.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
