Пирог с курицей и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гармоничное сочетание нежной курицы, кокосовой стружки и овощей, запечённое в тесте с лёгкой остротой кайенского перца. Блюдо вдохновлено бразильскими кулинарными традициями, где кокосто используется для добавления аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу кайенский перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, перец и томаты тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец и томаты, тушите 10 минут. Влейте сок лимона и посолите, приправьте кайенским перцем.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку с небольшим количеством соли и кайенского перца. Выложите смесь на дно формы, затем поверх — курицу с овощами.
Шаг 5
Накройте тестом, запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Подавайте горячим с рисом или лавашом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
