Пирог с курицей и кокосом

06.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пирог с курицей и кокосом
Гармоничное сочетание нежной курицы, кокосовой стружки и овощей, запечённое в тесте с лёгкой остротой кайенского перца. Блюдо вдохновлено бразильскими кулинарными традициями, где кокосто используется для добавления аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, перец и томаты тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец и томаты, тушите 10 минут. Влейте сок лимона и посолите, приправьте кайенским перцем.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку с небольшим количеством соли и кайенского перца. Выложите смесь на дно формы, затем поверх — курицу с овощами.
Шаг 5
Накройте тестом, запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Подавайте горячим с рисом или лавашом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг