Пирог с курицей, кабачками и чечевицей

09.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
85 мин
Пирог с курицей, кабачками и чечевицей
Этот пирог сочетает нежную курицу, ароматную чечевицу и сладковатые кабачки, приготовленные в кисло-сладком соусе. Тесто из муки и яиц придаёт блюду хрустящую корочку, а начинка — насыщенный вкус с нотками зира и куркумы. Идеально подходит для семейного ужина или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 300 г куриного филе
  • 100 г чечевицы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу зира
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку с яйцами и водой, замесите тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кусочки, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и тушите 5 минут.
Шаг 3
Порежьте кабачки и баклажаны кубиками, обжарьте их на оставшемся масле до мягкости. Влейте 100 мл воды, добавьте чечевицу, соль, зиру и куркуму. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте пирог: выложите начинку в форму, накройте тестом. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг