Пирог с курицей, овощами и хамоном

21.06.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с курицей, овощами и хамоном
Этот пирог объединяет нежное куриное филе, сладкий перец, баклажаны и нарезанный хамон в хрустящей пирожной корочке. Блюдо приготовлено по вдохновленному испанскому рецепту с использованием традиционных специй и свежих овощей, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 150 г хамона
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 лук репчатый
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 200 г теста для пирога

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, хамон тонкими ломтиками, перец и баклажан — кружочками, лук — полукольцами. Обжарьте курицу с луком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, паприку и орегано, готовьте 10 минут. Затем влейте молоко и доведите до кипения, уменьшив огонь.
Шаг 2
Раскатайте тесто в круглую форму, выложите в нее обжаренную начинку, посыпьте сверху тертым чесноком. Залейте смесью яйца и молока, уложите хамон сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 190 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг