Пирог с курицей, овощами и хамоном
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог объединяет нежное куриное филе, сладкий перец, баклажаны и нарезанный хамон в хрустящей пирожной корочке. Блюдо приготовлено по вдохновленному испанскому рецепту с использованием традиционных специй и свежих овощей, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 150 г хамона
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 лук репчатый
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 200 г теста для пирога
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, хамон тонкими ломтиками, перец и баклажан — кружочками, лук — полукольцами. Обжарьте курицу с луком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, паприку и орегано, готовьте 10 минут. Затем влейте молоко и доведите до кипения, уменьшив огонь.
Шаг 2
Раскатайте тесто в круглую форму, выложите в нее обжаренную начинку, посыпьте сверху тертым чесноком. Залейте смесью яйца и молока, уложите хамон сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
190 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
