Пирог с квашеной капустой и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус квашеной капусты и нежность запеченного картофеля. Традиционное польское блюдо, приготовленное с использованием простых продуктов, идеально подходит для зимних холодных дней. Тесто из муки и яиц придает хрустящую корочку, а начинка — сочность и насыщенность.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму маслом.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, соль и перец. Добавьте молоко и замесите тесто до однородности.
Шаг 3
Выложите тесто в форму и разровняйте. Нарежьте квашеную капусту и картофель на небольшие кусочки, перемешайте их и равномерно распределите по тесту.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
