Пирог с квашеной капустой и куриной грудкой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционные польские элементы — квашеную капусту и курицу — в мягкой начинке, завернутой в тонкое тесто. Блюдо подается с маслом и зеленью, подчеркивая насыщенный вкус и аромат. Начинка готовится с добавлением лука и грибов для глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и добавьте к курице, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на огне до выделения сока, затем добавьте к курице и луку.
Шаг 4
Влейте в сковороду 200 мл воды, посолите, добавьте лавровый лист и тушите смесь 15 минут.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут до мягкости.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Шаг 7
Для теста смешайте муку, яйцо и молоко, замесите гладкое тесто, дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 8
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в тонкие лепешки и вырежьте круги.
Шаг 9
Намажьте каждый круг начинкой, сложите вдвое и защипните края.
Шаг 10
Поставьте пироги в кипящую воду, варите до всплывания, затем процедите и подавайте с маслом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
