Пирог с квашеной капустой и куриной грудкой

05.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с квашеной капустой и куриной грудкой
Это блюдо сочетает традиционные польские элементы — квашеную капусту и курицу — в мягкой начинке, завернутой в тонкое тесто. Блюдо подается с маслом и зеленью, подчеркивая насыщенный вкус и аромат. Начинка готовится с добавлением лука и грибов для глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и добавьте к курице, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на огне до выделения сока, затем добавьте к курице и луку.
Шаг 4
Влейте в сковороду 200 мл воды, посолите, добавьте лавровый лист и тушите смесь 15 минут.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут до мягкости.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Шаг 7
Для теста смешайте муку, яйцо и молоко, замесите гладкое тесто, дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 8
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в тонкие лепешки и вырежьте круги.
Шаг 9
Намажьте каждый круг начинкой, сложите вдвое и защипните края.
Шаг 10
Поставьте пироги в кипящую воду, варите до всплывания, затем процедите и подавайте с маслом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг