Пирог с морепродуктами и баклажанами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные морепродукты, запечённые в соусе из баклажанов и овощей, с хрустящей верхней корочкой. Блюдо отражает традиции португальской кухни, гдето используются местные продукты, такие как креветки, баклажаны и сливочное масло. Подавайте горячим с овощным салатом или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г креветок
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 50 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного соуса
- 100 г риса
- 50 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатный соус, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки в соус и готовьте 5 минут до разогрева.
Шаг 4
Смешайте рис с петрушкой, солью и перцем. Выложите на дно формы, затем равномерно распределите обжаренные баклажаны и креветки с соусом.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым сыром и разбейте яйца поверх. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
142 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
