Пирог с морепродуктами и баклажанами

17.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пирог с морепродуктами и баклажанами
Этот пирог сочетает в себе нежные морепродукты, запечённые в соусе из баклажанов и овощей, с хрустящей верхней корочкой. Блюдо отражает традиции португальской кухни, гдето используются местные продукты, такие как креветки, баклажаны и сливочное масло. Подавайте горячим с овощным салатом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г креветок
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного соуса
  • 100 г риса
  • 50 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатный соус, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки в соус и готовьте 5 минут до разогрева.
Шаг 4
Смешайте рис с петрушкой, солью и перцем. Выложите на дно формы, затем равномерно распределите обжаренные баклажаны и креветки с соусом.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым сыром и разбейте яйца поверх. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 142 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг