Пирог с осетинским сыром и луком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
45.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
45.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
75 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный осетинский сыр, сладковатый лук и мягкую картошку, приготовленные в тонком тесте. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и ароматом, напоминающим традиционные кухни Кавказа. Сыр добавляет пикантности, а лук и картофель придают пирогу насыщенную текстуру и утоляют голод.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 300 г осетинского сыра
- 2 средних лука
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 г кинзы
- 50 г петрушки
- 1 чайная ложка семян кумюна
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло, яйца и соль в миске. Вымесите тесто до однородной консистенции, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Потрите картофель на тёрке, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте обжаренный лук, сыр и семена кумюна. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Насыпьте в тесто муку, смешайте, разделите на 8 частей и раскатайте тонкими кругами. Выложите на противень, застеленный бумагой.
Шаг 5
Сформируйте пироги, заворачивая края теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте нарубленной кинзой и петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
128.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.8 г
Клетчатка
7.9 г
Холестерин
135.5 мг
Натрий
1450 мг
Состав жиров
39.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
14.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1120 мг
Кальций
1050 мг
Железо
4.6 мг
Витамины
Витамин A
850 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
