Пирог с овощами и миндалем, запеченный в духовке

18.02.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с овощами и миндалем, запеченный в духовке
Это ароматный и тающий на языке пирог, сочетающий мягкий сыр, овощи и миндаль, приготовленный в духовке. Идеально подходит как горячее блюдо или закуска. Овощи придают нежную текстуру, а миндаль добавляет ореховый привкус и хруст.

Ингредиенты

  • 200 г сыра
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г миндаля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте зеленый горошек, паприку и миндаль, перемешайте. Дайте остыть на 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и тонко нарезанный сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте тесто в круглую форму, равномерно распределите овощную начинку на поверхности.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг