Пирог с сельдью и квашеной капустой

20.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Пирог с сельдью и квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус норвежской сельди и кисло-сладкий аромат квашеной капусты, дополненные хрустящей картофельной корочкой. Подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса. Картофельная основа обеспечивает пышность, а тонкие ломтики сельди и капуста придают блюду глубокую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г сельди
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г квашеной капусты
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте сельдь тонкими ломтиками и добавьте к картофелю. Вмешайте квашеную капусту, предварительно отжав лишнюю влагу.
Шаг 3
Полейте смесь молоком, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 30 минут.
Шаг 5
Смешайте муку с сливками и равномерно распределите по поверхности пирога. Запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 175 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг