Пирог с судаком и грибами по-савойски

27.02.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с судаком и грибами по-савойски
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее нежное филе судака с ароматной грибной начинкой, запеченное в савойской посуде. Рецепт основан на использовании местных продуктов и простых кулинарных техниках.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 1 стакан гречки
  • 300 г грибов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Почистите и нарежьте филе судака на кубики. Очистите лук и нарубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте гречку, посолите, поперчите и перемешайте. Уложите филе судака в савойскую посуду, равномерно распределите грибно-гречневую смесь поверх. Залейте сметаной, разбейте яйца на верхнюю часть. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы сохранить форму. Подавайте как основное блюдо с зеленью или овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг