Пирог с судаком и грибами по-савойски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее нежное филе судака с ароматной грибной начинкой, запеченное в савойской посуде. Рецепт основан на использовании местных продуктов и простых кулинарных техниках.
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 1 стакан гречки
- 300 г грибов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Почистите и нарежьте филе судака на кубики. Очистите лук и нарубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте гречку, посолите, поперчите и перемешайте. Уложите филе судака в савойскую посуду, равномерно распределите грибно-гречневую смесь поверх. Залейте сметаной, разбейте яйца на верхнюю часть. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы сохранить форму. Подавайте как основное блюдо с зеленью или овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
