Пирог с тыквой и грибами по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежный тыквенный соус с ароматной начинкой из грибов и лука. Хрустящая корочка и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным ужином. Подается с салатом из свежих овощей и хлебом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 2 яйца
- 1 лук
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и грибы тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и тыкву, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Введите муку, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите. Влейте смесь в тыквенный соус, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите массу в форму, посыпьте мукой и запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
