Пирог с тыквой и грибами по-венгерски

09.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пирог с тыквой и грибами по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежный тыквенный соус с ароматной начинкой из грибов и лука. Хрустящая корочка и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным ужином. Подается с салатом из свежих овощей и хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и грибы тонкими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и тыкву, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Введите муку, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите. Влейте смесь в тыквенный соус, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите массу в форму, посыпьте мукой и запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг