Пирог с тыквой и орехами по-башкирски

11.06.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с тыквой и орехами по-башкирски
Традиционный башкирский пирог с тыквенной начинкой, обогащённой орехами и специями. Блюдо сочетает в себе нежность тыквы и хруст орехов, приготовленное в духовке с использованием местных ингредиентов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут, пока она не станет мягкой. Охладите и измельчите в блендере.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйца, сахар, соль и корицу, чтобы получилось тесто. Выложите его в форму для выпечки.
Шаг 3
Положите измельчённую тыкву и орехи в тесто, равномерно распределите. Запекайте в духовке 30 минут при 180°C, пока верх не зажарится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или охлаждённое.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4000 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг