Пироги с квашеной капустой и картофелем

29.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пироги с квашеной капустой и картофелем
Эти пироги сочетают в себе нежный вкус квашеной капусты и мягкую текстуру картофеля, обернутые в тонкое тесто. Блюдо приготовлено с использованием традиционных польских ингредиентов и дополнено острым хорсрадишным соусом, который придаёт блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. хорсрадиша
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения, откиньте на дуршлаг. Добавьте квашеную капусту и сыр, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте охлаждаться.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в миске, замесите тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
Наколите тесто на кусочки, раскатайте каждый в тонкий лист. Выложите начинку, заверните тесто в полумесяц, прижмите края.
Шаг 4
Обжарьте пироги на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте с хорсрадишным соусом.
Шаг 5
Соус: смешайте хорсрадиш и майонез в соотношении 1:1, добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 70 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг