Пироги с квашеной капустой и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эти пироги сочетают в себе нежный вкус квашеной капусты и мягкую текстуру картофеля, обернутые в тонкое тесто. Блюдо приготовлено с использованием традиционных польских ингредиентов и дополнено острым хорсрадишным соусом, который придаёт блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. хорсрадиша
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения, откиньте на дуршлаг. Добавьте квашеную капусту и сыр, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте охлаждаться.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в миске, замесите тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
Наколите тесто на кусочки, раскатайте каждый в тонкий лист. Выложите начинку, заверните тесто в полумесяц, прижмите края.
Шаг 4
Обжарьте пироги на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте с хорсрадишным соусом.
Шаг 5
Соус: смешайте хорсрадиш и майонез в соотношении 1:1, добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
