Пирожки с фасолью и луком по-аргентински

22.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с фасолью и луком по-аргентински
Гармоничное сочетание нежной фасоли, сладкого лука и хрустящего теста создает аргентинский пирожок с необычной начинкой. Блюдо подается с лимонным соусом и приправой чимичури, что придает ему яркий вкус и аутентичность. Тесто готовится из муки, воды и масла, а начинка — из замороженной фасоли, лука, томатной пасты и специй. Идеально подходит для семейных ужинов или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной белой фасоли
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г муки
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г тертого сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте сахара и перемешайте.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте замороженную фасоль и варите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с водой, добавьте масло и замесите тесто. Оставьте на 15 минут для отдыха.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в тонкие круги и выложите начинку по центру. Заверните пирожки, защипите края.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке при 200°C 20 минут. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с лимонным соусом и чимичури для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 36 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1.5 мкг