Пирожки с говядиной и баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой узбекские пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из говядины и баклажанов. Баклажаны придают блюду мягкость и нежный вкус, а говядина добавляет глубину и насыщенность. Пирожки получаются вкусными и питательными, отлично подходят как самостоятельное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 250 мл
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- говядина - 300 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Говядину нарезать кубиками, баклажаны - на кружочки, лук - на мелкие кольца, чеснок - на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить говядину, обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжарить 5 минут.
Шаг 3
В миске смешать муку, соль, яйца и воду, замесить тесто, оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 4
Раскатать тесто в лепешки, положить начинку и свернуть пирожки.
Шаг 5
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
После выпечки посыпать зеленью и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
