Пирожки с говядиной и баклажанами

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пирожки с говядиной и баклажанами
Этот рецепт представляет собой узбекские пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из говядины и баклажанов. Баклажаны придают блюду мягкость и нежный вкус, а говядина добавляет глубину и насыщенность. Пирожки получаются вкусными и питательными, отлично подходят как самостоятельное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 г
  • вода - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • говядина - 300 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Говядину нарезать кубиками, баклажаны - на кружочки, лук - на мелкие кольца, чеснок - на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить говядину, обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжарить 5 минут.
Шаг 3
В миске смешать муку, соль, яйца и воду, замесить тесто, оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 4
Раскатать тесто в лепешки, положить начинку и свернуть пирожки.
Шаг 5
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
После выпечки посыпать зеленью и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг