Пирожки с говядиной и бараниной в абрикосовом соусе

08.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Пирожки с говядиной и бараниной в абрикосовом соусе
Этот рецепт представляет собой традиционные пирожки, заполненные говядиной и бараниной, приготовленными в абрикосовом соусе. Соус придает блюдам особую кисло-сладкую ноту, а мясо становится нежным и сочным. Пирожки идеально подходят как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • говядина - 300 г
  • баранина - 200 г
  • абрикосы - 400 г
  • сахар - 50 г
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • свежая зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить тесто: смешать муку, соль и воду, замесить тесто, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Приготовить мясо: порезать говядину и баранину кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить чеснок, перец и лимонный сок.
Шаг 3
Приготовить соус: измельчить абрикосы, добавить сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до загустения.
Шаг 4
Собрать пирожки: раскатать тесто, вырезать кружочки, положить мясо и соус, защепить края.
Шаг 5
Печь пирожки: разогреть духовку до 180°C, выпекать 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг