Пирожки с говядиной и бараниной в абрикосовом соусе
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт представляет собой традиционные пирожки, заполненные говядиной и бараниной, приготовленными в абрикосовом соусе. Соус придает блюдам особую кисло-сладкую ноту, а мясо становится нежным и сочным. Пирожки идеально подходят как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- говядина - 300 г
- баранина - 200 г
- абрикосы - 400 г
- сахар - 50 г
- сок лимона - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- свежая зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить тесто: смешать муку, соль и воду, замесить тесто, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Приготовить мясо: порезать говядину и баранину кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить чеснок, перец и лимонный сок.
Шаг 3
Приготовить соус: измельчить абрикосы, добавить сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до загустения.
Шаг 4
Собрать пирожки: раскатать тесто, вырезать кружочки, положить мясо и соус, защепить края.
Шаг 5
Печь пирожки: разогреть духовку до 180°C, выпекать 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
