Пирожки с говядиной и кукурузой

14.04.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пирожки с говядиной и кукурузой
Пирожки с говядиной и кукурузой — это вкусное блюдо уругвайской кухни, которое сочетает в себе сочные кусочки говядины и сладкую кукурузу в хрустящем тесте. Это блюдото подают как закуску или основное блюдо на обед. Тесто готовится из муки, масла и яиц, а начинка включает говядину, кукурузу, лук, чеснок и специи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Мясо говядинное 200 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чёрный 0.5 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и яйца, замесите тесто, добавьте воду по необходимости, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте говядину на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите, затем добавьте кукурузу.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги, положите начинку в центр, соберите в пирожки, слегка придавите края.
Шаг 4
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при 200°C около 20 минут, до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
139
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг