Пирожки с говядиной и курагой
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пирожки с говядиной и курагой — это уникальное уругвайское блюдо, сочетающее мясные начинки с сладкими сухофруктами. Тесто готовится из муки, яиц и масла, а начинка включает говядину, курагу, лук и специи. Блюдо подается горячим с соусом из йогурта и чеснока.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 500 г
- Курага 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 20 г
- Специи: паприка, соль, перец по вкусу
- Йогурт натуральный 100 мл
- Чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло, яйца и воду, замесите мягкое тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук на масле, добавьте фарш, приправьте специями, через 10 минут добавьте курагу и сахар, тушите 5 минут.
Шаг 3
Сформируйте пирожки: раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги, положите начинку, сложите пополам, защипните края.
Шаг 4
Запеките пирожки: выложите на противень, смазанный маслом, выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
175
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
